「高校生向けマーケティング夏季集中講座」を実施

今年度、高大接続マーケティング推薦入試にて入学し、マーケティング特別プログラム(通称:学内ビジネススクール)を受講中の学生ら12名は、夏休み期間を利用して、企業や自治体を視察し、プレゼンテーション、ディスカッション等を行う夏季集中研修で企業や地域の課題に取り組みました。
 その一環として実施した「高校生向けマーケティング夏季集中講座」には、高校生16名に加えて、同大学生が参加しました。
 「地域課題を解決する商品開発ワークショップ」のタイトルで、3時間半の講義とワークショップが行われ、参加した生徒らは、意欲的にグループワーク、発表に取り組みました。